recettes salées

Roulades de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • des tomates séchées
  • 4 tranches de bacon ou de jambon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • origan  séché
  • 1 oeuf
  • farine
  • chapelure
  • huile de tournesol
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION

  1. Aplatissez autant que possible les escalopes, vous pouvez utiliser une casserole lourde et taper sur les escalopes en intercalant un papier sulfurisé. Étalez-les bien sur le plan de travail. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan séché. Disposez des morceaux de tomates séchées que vous aurez égouttées, ajoutez des morceaux de bacon puis 1 ou 2 rondelles de mozzarella d’un côté. Roulez les escalopes à partir de ce côté.
  2. Dans un saladier battez l’œuf, salez, poivrez. Disposez 2 autres récipients, l’un avec la farine, l’autre avec la chapelure. Passez les roulades d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure. Réserver.
  3. Préchauffez votre four à 160°C. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle qui peut aller au four. Placez-y les roulades et faites-les dorer rapidement de chaque côté. Mettez au four pour 20 mn. Servez aussitôt.
  4. Vous pouvez accompagner les roulades d’une sauce tomate, d’une poêlée de légumes ou de féculents.

Variante : en cette saison, je remplace les tomates séchées par des pointes d’asperges

Miss Ronde Univers 2018

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