
Roulades de poulet
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- des tomates séchées
- 4 tranches de bacon ou de jambon fumé
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
- 1 oeuf
- farine
- chapelure
- huile de tournesol
- sel
- poivre
PRÉPARATION
- Aplatissez autant que possible les escalopes, vous pouvez utiliser une casserole lourde et taper sur les escalopes en intercalant un papier sulfurisé. Étalez-les bien sur le plan de travail. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan séché. Disposez des morceaux de tomates séchées que vous aurez égouttées, ajoutez des morceaux de bacon puis 1 ou 2 rondelles de mozzarella d’un côté. Roulez les escalopes à partir de ce côté.
- Dans un saladier battez l’œuf, salez, poivrez. Disposez 2 autres récipients, l’un avec la farine, l’autre avec la chapelure. Passez les roulades d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et dans la chapelure. Réserver.
- Préchauffez votre four à 160°C. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle qui peut aller au four. Placez-y les roulades et faites-les dorer rapidement de chaque côté. Mettez au four pour 20 mn. Servez aussitôt.
- Vous pouvez accompagner les roulades d’une sauce tomate, d’une poêlée de légumes ou de féculents.
Variante : en cette saison, je remplace les tomates séchées par des pointes d’asperges


