recettes salées

Briouates à la viande hachée et aux légumes

Ingrédients :
Feuilles de brick
125 g de viande hachée
1 oignon
1 courgette
1 carotte
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Persil

Émincez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez la courgette et la carotte en petits dés et ajoutez-les à l’oignon.
Lorsque les légumes commencent à cuire, ajoutez y la viande hachée et remuez.
Salez et poivrez.
Quand tout est cuit, ajoutez le persil ciselé.
Laissez refroidir.Une fois que votre farce est froide, vous pouvez commencer le pliage.

Pliez la feuille de brick en quatre et coupez les deux bords comme sur les photos.Dépliez une fois et coupez à nouveau en deux dans la longueur.A présent vous avez deux rectangles comme sur la 3ème photo.

Prenez un des deux rectangles et étalez-le devant vous.
Pliez-le en deux pour avoir un rectangle plus fin.
Posez une cuillère de farce dans l’extrémité en bas.
Sur mes photos, je prends le bord gauche en bas de la farce que je replis vers le bord haut droit, au dessus de la farce. J’obtiens donc un triangle.
Je prends ensuite le bords libre (en bas à droite) du triangle et je le plis vers le haut gauche.Mon astuce pour avoir un triangle parfait, c’est qu’il faut toujours plier de telle sorte que l’extrémité tombe exactement sur un bord, sans dépasser (je mets mon doigt à chaque fois pour vous montrer). Je reprends à nouveau le bords libre (à gauche cette fois) et je replis vers le hautcoté droit.
Et ainsi de suite…

Une fois arrivés au bout, coupez les extrémités de la partie restante de telle sorte que vous puissiez fermer la brick en l’introduisant à l’intérieur.
Déposez ensuite vos bricks sur une plaque allant au four et badigeonnez les d’huile de table ou de beurre fondu puis enfournez à 180°.
Lorsqu’elles sont dorées d’un côté, retournez-les.

Astuce : Vous pouvez les préparer à l’avance et le congeler avant cuisson. Vous n’aurez qu’à les sortir et les cuire quand vous en voudrez.

Miss Ronde Univers 2018

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