recettes sucrées

Fluffy pancakes

Recette japonaise sucrée, ces pancakes moelleux, légers, tout fluffy feront le bonheur de tout le monde que cela soit pour le petit déjeuner, le goûter ou le brunch. En ce qui me concerne, je les ai adopté ! Ils sont bons et fait très rapidement !

Ils ont la particularité d’être particulièrement aériens (d’où leur nom). On le doit à la présence de blancs en neige présents dans la recette. Délicatement sucrés, c’est juste un régal et ils mettront tout vos sens en éveil…. Bon appétit !

Ingrédients : (pour 8 pancakes)

– 165 g de farine
– 2 oeufs
– 2 CàS de sucre en poudre
– 15 cl de lait
– 1 càc de vanille liquide
– 1 noisette de beurre (pour la cuisson)

Recette :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait puis la farine. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les en 3 fois à la pâte en remuant délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone

Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez une louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes d’un côté puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez cuire 30 secondes également.

Miss Ronde Univers 2018

%d blogueurs aiment cette page :