recettes salées

Poulet coco à la banane

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 bananes
  • 25 g de raisins secs
  • 1 boite de lait de coco
  • de la noix de coco en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 50 g de beurre
  • poivre et sel
  1. Etape 1 : Râpez le zeste des citrons, pressez leur jus. Mettez le tout dans un plat creux avec le lait de coco, la moitié du curry, salez, poivrez, et mélangez les escalopes de poulet dans cette marinade.
  2. Etape 2 : Réservez une heure.
  3. Etape 3 : Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte, et faire revenir ces 2 ingrédients sans coloration 3 minutes avec le reste de curry.
  4. Etape 4 : Égouttez le poulet de sa marinade, ajoutez-le dans la cocotte, mélangez bien, ajouter les tomates et les poivrons coupés en petits morceaux. Faites dorer 2 minutes, puis ajoutez la marinade.
  5. Etape 5 : Laissez mijoter 7 minutes à feu doux à couvert, puis 7 minutes à feu moyen à découvert après avoir retourné une fois les escalopes.
  6. Etape 6 : Incorporez le yaourt en fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et mélangez. Gardez au chaud.
  7. Etape 7 : Chauffez 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir quelques minutes les bananes en rondelles avec les raisins secs jusqu’à ce que ces derniers soient bien gonflés.
  8. Etape 8 : Disposez les escalopes de poulet dans chaque assiette, recouvrir de sauce.
  9. Etape 9 : Servir avec un riz blanc (ex: basmati) ou des courgettes, décorez l’assiette de bananes et de raisins secs, et saupoudrez le tout de noix de coco râpée.

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